PRIVACY E COOKIES POLICY DI VACCARI GLOBAL

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL SITO WEB www.vaccariglobal.it

Indice

1. Informazioni generali sulla Privacy.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

4. Elenco principali attività di trattamento.

5. I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679.

***

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si

prenda contatti con: info@vaccariglobal.it

indirizzo per invio racc. Via A. Manzoni, 18

35010 Carmignano di Brenta (PD)

Tel. +39 049 5957123***

1. Informazioni generali sulla Privacy

Con la presente informativa la società VACCARI GLOBAL SRL (d’ora in avanti VACCARI GLOBAL) con sede legale a Via delle Zattere, 9

35014 Fontaniva (PD) con P.Iva 03735090288, quale

titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarLa sul trattamento dei dati personali che

fornirà attraverso la navigazione sul presente sito web.

Il D.Lgs 196/2003 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le

persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in

conformità al nuovo dettato normativo. Tutta la base giuridica del trattamento dei dati personali si

fonda sul Trattato sul funzionamento dell’Unione Europea e in particolare sull’art. 16 del medesimo

testo.

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a

seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per

l’aggiornamento.

La Privacy Policy che sta leggendo è esclusivamente riferibile al sito web www.vaccariglobal.it

. La

società non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti web

terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso eventuali altri link di rinvio presenti nel

sito web.

Secondo la legge il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità,

trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti: la società VACCARI GLOBAL s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, La informa fin da subito che – fatta

eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Suo esplicito consenso – navigando in questo sito

web, caricando o fornendo dati personali, Lei accetta e acconsente di essere vincolato alle condizioni e

ai termini di cui alla presente informativa.

Se Lei ha meno di 16 anni, il Suo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla

persona titolare della responsabilità genitoriale nei Suoi confronti.

Ad ogni buon conto, vogliamo darLe alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati

personali, sulle persone che li gestiscono, sulle principali attività di trattamento che poniamo in essere,

nonché sui Suoi diritti di utente.

2. Definizione di dati personali e di trattamento degli stessi.

Per dati personali s’intendono tutte quelle informazioni che individuano o rendono individuale

una certa persona fisica. Trattasi di informazioni che direttamente permettono l’identificazione del

soggetto (come il nome, cognome o il codice fiscale) oppure solo indirettamente (come i cookie di

profilazione). Per trattamento dei dati personali, invece, s’intende qualsiasi operazione o insieme di

operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o

insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la

conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione

mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o

l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

3. Individuazione del titolare, responsabile e incaricato del trattamento.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro

organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati

personali; esso si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare

del trattamento è la società VACCARI GLOBAL come sopra meglio individuata, e per ogni chiarimento o

esercizio dei diritti che Le competono potrà contattarla al seguente indirizzo mail info@vaccariglobal.it .

Il responsabile del trattamento è, invece, la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il

servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Relativamente

ai dati personali da Lei forniti durante la navigazione sul presente sito web, la società VACCARI GLOBAL non

ha nominato alcun responsabile del trattamento, come nessun incaricato interno, pertanto i Suoi dati

verranno trattati dai dipendenti della società all’uopo istruiti per tutelare nella maniera più adeguata le

informazioni che Lei ci sta fornendo.

4. Elenco delle principali attività di trattamento dei dati personali svolte a seguito della

navigazione sul presente sito web.

1) I dati raccolti attraverso la navigazione non verranno diffusi, né trasferiti in Paesi Extra UE

(l’hosting utilizzato dal titolare è collocato in Italia). Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio

richiesto, alcuni dati potrebbero venire condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici

incarichi per conto della nostra società (solo a titolo esemplificativo: Web designer, Consulenti IT). In

ogni caso, il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza di tutti i Suoi dati personali,

adottando le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela degli stessi. E’ opportuno comunque

evidenziare che nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto,

salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, la società VACCARI GLOBAL non risponde

per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

2) Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del

normale esercizio del sito web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la

cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione internet (es. log files). Inoltre, mediante

l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie

Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di un’associazione ad

interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque

permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in

loro possesso.

3) Compilando il form denominato “Contattaci” l’utente fornisce propri dati

personali (Nome, Cognome, Email). Il rilascio di tali dati non è obbligatorio tuttavia la mancata

compilazione del form non permette alla società di effettuare due tipi di servizi, diversi e autonomi tra

loro:

3.1) il primo trattamento è finalizzato a riscontrare alle richieste di informazioni provenienti

dall’utente. La base giuridica del trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente. Il

trattamento verrà effettuato con sistema informatici e cartacei. I dati verranno conservati per il tempo

necessario ad espletare il servizio di rilascio delle informazioni: scaduto tale termine, i Suoi dati

verranno immediatamente cancellati. In ogni caso, l’utente può in qualsiasi momento revocare il

proprio consenso. E’ permesso richiedere le informazioni solo all’utente che abbia già compiuto il

sedicesimo anno di età – l’utente minore di sedici anni deve essere preventivamente autorizzato dai

titolari della responsabilità genitoriale.

3.2) il secondo trattamento è finalizzato ad inviare pubblicità all’utente. La base giuridica del

trattamento consiste nel rilascio del consenso da parte dell’utente. Il trattamento verrà effettuato con

sistemi informatizzati e la durata del trattamento dipende dalla volontà dell’utente che, in qualsiasi

momento, potrà revocare il consenso precedentemente rilasciato contattando gli indirizzi già segnalati

all’inizio della presente informativa. E’ permesso richiedere il servizio di pubblicità solo all’utente che

abbia già compiuto il sedicesimo anno di età – l’utente minore di sedici anni deve essere

preventivamente autorizzato dai titolari della responsabilità genitoriale.

4) Contattando il numero di telefono e la mail indicati in fondo al sito web, l’utente fornisce

propri dati personali (per esempio nome, cognome, numero di telefono, ecc). Il conferimento di tali

dati è facoltativo, ma il mancato conferimento non permette alla società di riscontrare alle richieste di

informazioni provenienti dall’utente. Tali dati verranno trattati con sistemi informatici/cartacei e la

durata del trattamento termina con l’evasione del servizio informativo da parte della società.

5) Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito

web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione

commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed

elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine

di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche

sempre più specifici).

5. I diritti dell’utente secondo il REG. UE 2016/679

L’art. 13 par. 2 del REG.UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

La società VACCARI GLOBAL intende pertanto informarLa sull’esistenza:

-del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 REG.UE) e

la rettifica (art. 16 REG.UE) o la cancellazione degli stessi (art. 17 REG.UE) o la limitazione del

trattamento che lo riguardi (art. 18 REG.UE) o di opporsi al loro trattamento (art. 21 REG.UE), oltre

al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 REG.UE).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento inviando una mail all’indirizzo

info@vaccariglobal.it, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la

Protezione dei Dati Personali reperibile al sito:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924 ;

-qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso all’utilizzo dei dati (es: per fini

pubblicitari), oppure sul consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che

rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o

etnica, le opinioni politiche, l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza

pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

-del diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale

autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e seguenti

del REG.UE 2016/679.

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrà contattare il titolare del trattamento al

seguente indirizzo mail: info@vaccariglobal.it

COOKIES POLICY

1. Informazioni generali sui Cookie.

L’informativa sulla Privacy è parte integrante della seguente Cookie Policy, compresi i diritti che

l’utente potrà far valere contattando gli indirizzi già segnalati.

Ai sensi del Reg. UE 679/2016, nonché in base a quanto stabilito dal Garante per la protezione

dei dati personali con delibera dell’8.05.2014 per l’individuazione delle modalità semplificate per

l’informativa e l’acquisizione del consenso all’uso dei cookie – pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126

del 3.06.2014 – e nel rispetto di tutti i chiarimenti successivi, con la presente informativa il titolare del

trattamento fornisce la propria Cookie Policy. La Cookie Policy ha lo scopo di fornire all’utente tutte le

informazioni relative all’art. 13 del REG. UE 679/2016, nonché di descrivere in maniera specifica e

analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati nel sito web, con la possibilità per l’utente di

selezionare/deselezionare i singoli cookie. Il trattamento dei dati mediante l’utilizzo dei cookie avviene

con strumenti automatizzati e il periodo di conservazione dei dati dipende dalla natura del cookie

utilizzato.

Che cosa sono i cookie.

I cookie sono stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo

terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, ecc.), dove

vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza o successivo accesso da parte del

medesimo utente.

Perché sono utili.

Attraverso l’utilizzo dei cookie il sito web visitato riconosce il dispositivo dell’utente e ciò

determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Tra le diverse finalità dei cookie vi è quella

di consentire all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del sito web, ricordargli i siti preferiti,

memorizzare la lingua, ecc.; i cookie, inoltre, contribuiscono a garantire che i contenuti pubblicitari

visualizzati online siano più mirati, in relazione agli specifici interessi dell’utente.

La classificazione dei cookie.

I cookie vengono classificati in diverse tipologie: in relazione alla durata, il cookie può essere di

sessione, ossia automaticamente cancellato alla chiusura del browser, oppure persistente, cioè attivo

fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente; in relazione alla provenienza,

il cookie può essere di prima parte, ossia inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando,

oppure di terza parte, cioè inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando.

In relazione alle finalità, il cookie può essere tecnico oppure di profilazione. Tale classificazione, per

chiarezza e importanza, merita un’analisi più approfondita.

Il cookie tecnico permette di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. In effetti, senza

l’uso dei cookie tecnici alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Tali

cookie – che potrebbero essere di prima come di terza parte, di sessione come permanenti – non

necessitano del preventivo consenso da parte dell’utente ai fini della loro installazione.

I cookie tecnici sono “strettamente necessari” quando consentono di navigare efficacemente nel sito

web e di sfruttarne le caratteristiche essenziali, come ad esempio quella di permettere di eseguire

autenticazioni informatiche oppure la memorizzazione di azioni precedenti. Bloccando l’utilizzo di

questi cookie l’esperienza di navigazione dell’utente potrebbe essere compromessa.

Invece, i cookie tecnici sono di “funzionalità” quando consentono di migliorare l’esperienza di

navigazione memorizzando le preferenze espresse dall’utente, come la lingua, il nome, il luogo.

Bloccando questi cookie l’esperienza di navigazione non sarà compromessa, tuttavia l’utente non potrà

usufruire di tali utili servizi.

I cookie tecnici sono “analitici” quando permettono di raccogliere informazioni sulle modalità di

interazione al sito da parte degli utenti, analizzando il numero di pagine visitate, il tempo trascorso sul

sito web, le pagine più visitate e ogni altra vicenda emersa durante la navigazione, come eventuali errori

provenienti dalla pagina visitata. Tali cookie consentono al titolare del sito web di ottenere dati statistici

relativi alla navigazione e permettono di migliorare i servizi offerti all’utente. I cookie analitici hanno

natura tecnica – non invece di profilazione – solo quando il titolare del sito ha adottato strumenti

idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati, mediante il mascheramento di

porzioni significative dell’indirizzo IP.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario raccogliere il preventivo consenso da parte

dell’utente, pertanto – se il sito web utilizza solo cookie tecnici – il titolare del trattamento non è tenuto

a raccogliere il consenso attraverso il banner dei cookie. L’informativa estesa (quella che l’utente sta

leggendo proprio in questo momento) risulta invece obbligatoria.

Il cookie di profilazione, invece, si attivano solo a seguito del rilascio del consenso da parte

dell’utente. Il rilascio del consenso avviene cliccando “OK” (o “continua”, ecc.) sul banner presente in

homepage o su altra pagina dello stesso sito. I cookie di profilazione servono a migliorare i servizi

offerti nonché per selezionare ed inviare pubblicità in base alle preferenze e ai gusti manifestati

dall’utente durante la navigazione. L’utilizzo dei cookie di profilazione per l’invio di pubblicità mirata

non implica la visualizzazione di più annunci pubblicitari né verrà intralciata l’esperienza di navigazione.

In effetti, con la disattivazione dei cookie di profilazione l’utente visualizzerà – al posto della pubblicità

in linea con i suoi interessi – esclusivamente pubblicità generica.

Sono cookie di profilazione quelli statistico – analitici di terza parte senza mascheratura IP e senza

incrocio dati. Sono, infine, di profilazione i cookie pubblicitari, di advertising, di tracciamento o delle

conversioni.

2. Come si selezionano o disabilitano i cookie.

Salvo il preventivo consenso dell’utente nel caso d’installazione di cookie di profilazione, la

maggioranza dei browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Modificando le

impostazioni del proprio browser i cookie potranno essere limitati oppure bloccati. Per la gestione dei

cookie occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni oppure alle indicazioni fornite dal proprio

browser seguendo i seguenti percorsi (relativi ai browser più comuni):

Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Se l’utente utilizza più browser, la procedura per la cancellazione dei cookie dovrà essere

effettuata per ciascuno di essi. Se l’utente utilizza dispositivi diversi (come smartphone o tablet), per la

disinstallazione dei cookie occorrerà far riferimento al manuale d’istruzioni del proprio dispositivo. E’

opportuno precisare che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie ciò potrebbe compromettere o

impedire il buon funzionamento del sito web in quanto alcuni cookie sono strettamente necessari alla

navigazione.

3. Cookie utilizzati nel presente sito web e come gestire i cookie di terze parti.

Il presente sito web utilizza cookie tecnici di prime parti “strettamente necessari” e di

“funzionalità” per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente (per esempio, mediante il servizio

multilingua e di accelerazione di velocità). Per la disattivazione di tali cookie si veda il punto 2) della

presente informativa.

Il presente sito sito web utilizza – anche – cookie di terze parti, i quali tuttavia non vengono

controllati direttamente dal titolare del sito e di conseguenza, per la disattivazione degli stessi e per

maggiori informazioni, l’utente dovrà osservare le procedure di seguito indicate:

1) cliccando http://www.youronlinechoices.com/it/ l’utente potrà ottenere maggiori

informazioni sul concetto di pubblicità comportamentale nonché ottenere informazioni sui cookie di

terze parti, sui cookie promozionali e di targeting eventualmente archiviati sul proprio terminale.

L’utente potrà procedere alla disattivazione di tutti o solo di alcuni di questi cookie cliccando il seguente

link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

oppure

2) di seguito verranno elencati i cookie di terze parti utilizzati nel presente sito web. Per la

gestione e la disattivazione di tali cookie è necessario accedere alle informative e ai moduli di consenso

di dette terze parti, cliccando sui link di seguito segnalati:

2.2) sulla homepage del sito sono presenti mappe interattive fornite da Google Inc., che

potrebbero installare cookie per la rilevazione d’informazioni e preferenze relative al servizio. Per

maggiori informazioni su questo servizio e per la disattivazione dei relativi cookie, l’utente potrà

consultare la privacy policy di Google al seguente indirizzo:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Bloccare tutti i cookie di terze parti succitati non compromette l’esperienza di navigazione

dell’utente, ma potrebbe diminuire la qualità dei servizi offerti dal sito web.

Per maggiori informazioni, anche relative alla disabilitazione dei cookie di terze parti inviati al

browser dell’utente durante la navigazione sul presente sito web, si veda:

http://www.youronlinechoices.com/it/